Johannisbeere 'Werdavia'

Ribes rubrum 'Werdavia'

  • säuerlich, mild im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Die Johannisbeere 'Werdavia' (Ribes rubrum) bildet cremeweiße Beeren. Diese sind säuerlich, mild im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Johannisbeere 'Werdavia' ist ein dicht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.

Frucht

Die cremeweißen Beeren haben einen säuerlichen, milden Geschmack. Reifezeit ab Mitte Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Johannisbeere 'Werdavia' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Ribes rubrum 'Werdavia' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Konfitüre, Saft, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Diese Pflanze trägt seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Dies muss beim Rückschnitt unbedingt beachtet werden.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.